书客居 > 掌天龙帝 > 第256章 万佛学院(二)

第256章 万佛学院(二)


  对于这家伙如此直爽的表白,辰昊只得苦笑摇头,拍了拍他的肩膀安慰道:“先找个地方安顿下来,再寻找机会吧。人家都告诉你想要接近她的方法了,慢慢来,别急,我看好你,哈哈!”。

  辰昊的话,好像给了他无限的动力,这家伙瞬间就变得生龙活虎起来,眼神中流露出坚定,斗志昂扬的开口:“辰兄说的对,回去好好打听下,我决定要进入万佛学院修习佛法”。

  想到这里,白霜竟是大踏步离开此地,毫不拖泥带水。辰昊的脸上流露出古怪,喃喃自语:“我到底做了什么,送一个正常的男子出家当和尚吗?阿弥陀佛,罪孽,罪孽啊!

  白兄,慢点,等等我,你不能进万佛学院,不能当和尚啊,我不是那个意思……”二人离开万佛学院,来到一处修元者的酒馆跟前,相视点头,缓步进入其中。

  点了一桌此地的特色酒菜,他们便开始对饮起来。推杯助盏,半壶酒下肚,白霜喊来了店家,取出一枚玄晶放在桌上,微笑开口询问:“元友,能否打听个事?”。

  店家看到此人竟然出手就是玄晶,如此阔绰,立刻满脸堆笑的开口:“元友有话但说无妨,呵呵!”

  白霜打了一个漂亮的响指,一挑额前的一缕秀发,小脸红扑扑的,显得有些妩媚的开口:“能否告诉我,进入万佛学院有什么要求,在哪里报名啊?”。

  店家现在也好像有点分不清这家伙的性别了,有些尴尬的一笑:“是这个啊,元友竟是要进入万佛学院啊,哈哈,好办,佛宗有云:众生平等。

  一切对佛学虔诚的信徒,都有机会得到佛法的熏陶,只要你真心热衷于佛学,交纳一定的费用都可以进入佛院深造的,哈哈!

  不过,在学院中的学员也分三六九等的,就比如引领初来者的那些学员,乃是佛子,想要成为佛子,可就有些难度了,哈哈!”。

  辰昊微微点头:“原来她竟然是佛子,兄弟,你的道路好像更艰辛了啊!”白霜挥手遣退店家,立刻坚定开口:“不怕,只要进入佛院学习,就一定有机会成为佛子的。

  兄弟,你陪我一块进去吧,权当是观光旅游,体验生活了,如此我们也能商量下对策啊,是不是,呵呵!”辰昊连忙摆手:“别,千万别,我去干吗?

  你找你的媳妇,可别带着我,万佛城只是我的中转站,辰某的目的地可是金禅宗,你慢慢在这逍遥快活吧,不奉陪,哈哈……”。

  说着,辰昊就要起身离开被白霜一把拉住:“辰兄,你不能如此不讲义气啊!这万佛学院可是金禅宗所设,里面定然会讲到很多深刻的佛理。

  你以为对佛学无知之人,能入得了金禅宗吗?我劝你还是先在此深造一下,免得连金禅宗的门都进不去啊!万佛学院在修元界可是独此一家,不体验下会抱憾终生的”。

  不知为何,这家伙以前的话,辰昊都觉得他没正行,但现在的这一番话,辰昊不得不承认:还是很有道理的。于是,二人一同进入万佛学院,就这么愉快的决定了。

  既然打听好了方法,二人自然是要实施,酒足饭饱之后,感觉计划周密,三天后他们便再次来到了万佛学院跟前。这一次,白霜没有硬创,而是彬彬有礼的向那位佛爷一拜:“阿弥陀佛,我佛慈悲。

  请问大师,我等想要进入万佛学院学习,需要怎么做啊?”壮汉和尚立刻有些受宠若惊的还礼道:“阿弥陀佛,佛友言重了,小僧只是一普通僧侣,当不得大师之称。

  二位若是一心向佛,佛祖自会大开方便之门,欢迎他的信徒。想要进入学院很简单,进入佛院后,沿着这条青石长廊一直走到底,到达佛缘阁,自会有专人接待的。

  希望佛友千万不要乱闯,以免触碰到佛阵禁制,造成误伤啊!”白霜再次双掌合十,宝相庄严宛如大僧一般微微颔首:“多谢佛友告知,我等绝不会乱闯,告辞!”。

  “恕不远送!”待二人走远,另一个僧人一脸疑惑,忍不住开口言道:“师兄,方才那人是不是几天前来过,我记得还想强行闯院来者”。

  那个师兄微笑摆手:“师弟啊,你当然是看差了,如此尊佛之人怎会是几天前的那个莽夫呢?师弟,看来你最近定然是懒惰,被俗气遮掩了双目,以后要好生修行才是呀!”。

  师弟不敢反驳只得微微点头,表示自己定会勤加修炼,不辜负师兄的教诲。他却不知,这个师兄的心里此时已经乐开了花,因为竟然有人称呼他为大师,多么尊贵的称号啊!

  二人走远后,辰昊也不得不对白霜竖起了大拇指:“白兄,为了美人,你真是够拼的啊,哈哈!说实话,你这个佛门信徒,装的还挺像的,连我都相信了啊!”。

  白霜轻轻缕了一下胸口,缓缓的将气喘匀后,方才开口:“那是,咱也是经历过大风大浪的,也不是和你吹,就是见到那位什么万佛尊者,我也能忽悠他几句,嘿嘿!”。

  辰昊也不点破,任由其吹嘘,微笑开口:“走吧,想先到那个佛缘阁看看其中到底有何玄机,再做计较吧!”白霜微笑点头,二人便一道向远处的一个阁楼行去。

  来到近前,看到佛缘阁的面貌,辰昊的脸上浮现出一丝惊讶。因为佛缘阁的建造模式,竟然是一颗倒立的心形,不过,稍微一想他便明白了:缘自然是起于心嘛!

  想通了这一切,辰昊顿觉豁然开朗,微微一笑和白霜迈步进入阁楼之中。一眼望去,佛缘阁大厅的面积并非太大,一股淡淡的禅韵萦绕其中,让人的整颗心瞬间便宁静下来。

  就在二人打量眼前的场景而发呆,有些不知所措时,一道宛如晨钟暮鼓一般洪亮的声音传来,就像是直接到达了他们的心中:“二位可是要进入学院演习佛学的学员?”。

  


  (https://www.skjwx.cc/a/64/64412/430141397.html)


先定个小目标,比如1秒记住:www.skjwx.cc 书客居手机版阅读网址:m2.skjwx.cc